terça-feira, 1 de junho de 2010

Toque Militar

Parece ter refletido de maneira positiva o treinamento realizado pela seleção portuguesa na última sexta-feira, dia 28. Nesta oportunidade, a Força Aérea Portuguesa compareceu ao Estádio Santos Pinto (em Covilhã, Portugal) com intuito de instruir os atletas sobre conceitos como coesão, disciplina e espírito de missão. No amistoso realizado hoje à tarde contra Camarões, depois de cruzamento de Simão, Raúl Meirelles empurrou para o fundo das redes no melhor estilo "matador". Portugal 1x0. Abalada com a expulsão do craque Samuel Eto'o no final do primeiro tempo, a seleção camaronense entrou abatida em campo após o intervalo e deu liberdade aos "gajos". Surgiu novamente Raúl Meirelles para ampliar em um típico "chutamento" (no qual ficou a dúvida se foi uma tentativa de chute ou de cruzamento). Camarões acordou para o jogo e voltou a atacar, mas de maneira estabanada, pouco conseguindo com a bola nos pés. Foi de bola parada, aos 24 minutos do segundo tempo, que saiu o gol de Webó, que cabeceou no cantinho após boa cobrança de escanteio. Um lapso de esperança tomou conta dos camaronenses que, passando a jogar com muita determinação, acabaram por tornar o jogo truncado e concentrado no meio de campo. A cultura popular diz que as estrelas brilham na hora certa, e foi exatamente o que aconteceu com Cristiano Ronaldo, que após atuação medíocre durante a maior parte do jogo, ligou um contra-ataque veloz e deu passe primoroso para Nani marcar por cobertura. Golaço. Fim de jogo, Portugal 3x1 Camarões e motivos de sobra para o "Coronel" Carlos Queiroz (técnico da seleção portuguesa) comemorar.

Crédito da Imagem: Globoesporte.com